Kartini Muslimah Masa Kini

Kartini Muslimah Masa Kini

Purwakarta (26/04/2019)– Masih dalam rangkaian Pekan Peningkatan Mental Pegawai (PPMP) Bea Cukai Purwakarta dan agenda rutin setiap Jumat siang, para muslimah diwajibkan untuk megikuti kajian keputrian Jumat. Kali ini, kegiatan diikuti oleh muslimah dari instansi mitra Bea Cukai Purwakarta, yaitu Kantor Kas BRI Purwakarta. Diawali dengan makan bersama dan sholat dzuhur berjamaah, kegiatan ini semakin menambah antusias para pegawai muslimah. Kajian keputrian Jumat yang masih dalam suasana Memperingati Hari Kartini maka kajian ini ┬ábertemakan Kartini Muslimah Masa Kini disampaikan oleh Ustadzah Hindun dengan penuh semangat sehingga membuat suasana santai namun pesan yang ingin disampaikan tetap dapat terserap dengan baik.

Materi yang disampaikan terkait dengan kesetaraan perempuan untuk mendapat pendidikan yang sama dengan laki-laki, sehingga dapat lahir generasi yang cerdas. Kiat-kiat menjadi Kartini Muslimah Masa Kini adalah dengan menjadi wanita shalihah yang baik hubungannya dengan Allah, manusia, orang sekitar dan lingkungannya, menjadi seorang istri yang mulia dengan menjaga shalat lima waktu, berpuasa pada saat bulan Ramadhan, dan taat pada suami, serta menjadi madrasah pertama untuk anak-anaknya kelak.

Dengan begitu, diharapkan nilai-nilai yang disampaikan dalam kajian keputrian jumat dapat tercermin oleh para Kartini Muslimah Masa Kini, khususnya pegawai Bea Cukai Purwakarta.

 

#beacukaimakinbaik

#beacukaipurwakarta