Semarakkan Ramadhan, Bea Cukai Purwakarta Adakan Buka Bersama

Semarakkan Ramadhan, Bea Cukai Purwakarta Adakan Buka Bersama

Salam CITRA!

Purwakarta (23/05), masih dalam suasana bulan Ramadhan Bea Cukai Purwakarta menggelar acara buka bersama sekaligus pelepasan pegawai yang memasuki masa purnabakti dan mutasi. Dalam sambutannya Kepala Kantor Bea Cukai Purwakarta, Guntur Cahyo Purnomo, menyampaikan apresiasi kepada pegawai yang telah memasuki masa purnabakti dan mutasi atas kontribusinya selama bertugas di Bea Cukai Purwakarta.

Rangkaian acara buka bersama dilanjutkan dengan tausiyah menjelang buka puasa yang diisi oleh Ustad Mukhsin Salim. Beliau menerangkan 4 arah iblis menggoda manusia seperti yang tertuang dalam tafsir Ibnu Katsir, “Kemudian aku (iblis) mendatangi mereka dari depan”, maksudnya iblis akan membuat manusia ragu akan permasalahan akhirat. “Dari belakang mereka”, maksudnya membuat mereka cinta kepada dunia. “Dari kanan”, maksudnya urusan-urusan agama akan dibuat syubhat. “Dan dari kiri mereka”, maksudnya manusia akan dibuat tertarik dan senang terhadap kemaksiatan. Semoga dengan adanya tausiyah tersebut dapat menambah keimanan pegawai.

Setelah adzan maghrib berkumandang, para pegawai membatalkan puasa dilanjutkan dengan sholat maghrib, isya, dan tarawih berjamaah. Acara berlangsung hangat dan meriah. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan iman dan takwa serta ukhuwah pegawai Bea Cukai Purwakarta.

#BeaCukaiMakinBaik
#BeaCukaiPurwakartaIstimewa

 

4