“GEMPUR ROKOK ILEGAL” Bersama Bea Cukai Purwakarta

“GEMPUR ROKOK ILEGAL” Bersama Bea Cukai Purwakarta

Purwakarta (23/05/2019) – Dalam rangka pekan operasi Pasar, Bea Cukai Purwakarta melaksanakan penyuluhan dan pengawasan rokok ilegal di wilayah Subang, Jawa Barat.

Berbeda dengan pekan operasi pasar sebelumnya, kali ini Seksi Penindakan dan Penyidikan bersinergi dengan Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi untuk melaksanakan Penyuluhan serta Pengawasan Peredaran Rokok Ilegal.

Penyuluhan dan pengawasan dilaksanakan di Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Bentuk penyuluhan yang dilakukan antara lain dengan memberikan pengetahuan mengenai ciri-ciri rokok ilegal kepada penjual rokok-rokok di wilayah Patokbeusi tersebut. Berdasarkan undang-undang Cukai, kriteria rokok ilegal yaitu rokok dengan pita cukai palsu, rokok dengan pita cukai berbeda, rokok dengan pita cukai bekas dan rokok polos atau tanpa pita cukai. Selain melakukan penyuluhan, seksi Penidakan dan Penyidikan pun melaksanakan pengawasan dengan melakukan pengecekan rokok-rokok yang dijual apakah termasuk dalam kategori rokok ilegal atau tidak.

Dengan dilakukannya pengawasan secara rutin, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kepatuhan masyarakat sehingga dapat menekan peredaran rokok ilegal.

#BeaCukaiMakinBaik

#BeaCukaiPurwakarta