Customs On The Street, Kenalkan Bea Cukai di Purwakarta

Customs On The Street, Kenalkan Bea Cukai di Purwakarta

Salam CITRA
Purwakarta (10/03/2019), Bea Cukai Purwakarta terjun langsung di tengah masyarakat dalam acara Customs on The Street bertempat di Taman Air Mancur Sri Baduga Situ Buleud Purwakarta. Acara ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan Bea Cukai ke masyarakat.

Acara diawali dengan penampilan Purwakustik Band, dilanjutkan dengan flash mob dari pegawai Bea Cukai Purwakarta. Masuk keacara inti dengan mengenalkan tugas dan fungsi Bea Cukai beserta peragaan pakaian dinas Bea Cukai, indentifikasi pita cukai, serta atraksi dari unit K-9 disertai penjelasan peran pawang dan anjing pelacak DJBC yang sangat penting untuk penanggulangan dan pencegahan barang berbahaya khususnya narkotika. Disela-sela acara diberikan doorprize bagi masyarakat yang dapat menjawab pertanyaan seputar Bea Cukai. “Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat Purwakarta mengenai peran dan fungsi Bea Cukai,” tutur Guntur Cahyo Purnomo.

Dengan diadakannya acara ini masyarakat tidak hanya mengenal lebih dekat dengan Bea Cukai, namun juga dapat bersama-sama dengan Bea Cukai untuk melindungi diri dari barang-barang berbahaya dan tentunya tidak ada lagi penipuan yang mengatas namakan Bea Cukai.

#beacukaimakinbaik
#beacukaipurwakarta
#CustomsOnTheStreet